الأربعاء، 19 يناير 2011

نصائح للام عن اكل الرضيع الذى يذهب الى حضانة (الجزء الاول)

الرضاعة الطبيعية

اصبح من الضرورى الان نظرا لاهميته حيث ان
حليب الثدي : 

  • يساعد على نمو طفلك
  • يجعل الإصابات بالعدوى  أقل احتمالا ، ويساعد الأطفال على الشفاء السريع
  • يقلل احتمالات حصول اضطرابات البطن أو الإمساك
ـ من الضرورى تعبئة زجاجات الرضاعه ليلا قبل نومك ووضعها فى الثلاجه (اهتمى بتعقيم الزجاجات جيدا فلا تدرين كيف سقطتة فى الحضانه وعلى اى شى سقطتة)

إذا  كنت لاترضعين طبيعى ، حليب الأطفال هو البديل الوحيد لحليب الثدي خلال الأشهر ال 12 الأولى.


زجاجة الرضاعة

عليكى اتباع هذه التعليمات او توصية من يهتم بطفلك فى الحضانة بها
baby bottle under running tap of waterعند البدء في تحضير الطعام ، من المهم جدا تنظيف أسطح العمل وغسل اليدين 
. يجب أيضا القيام بما يلي :

  • استخدام ماء صنبور جديد (لا تستخدم الماء المغلي الذي تم من قبل).
  • ملء غلاية مع ما لا يقل عن 1 لتر من الماء.
  • غلي الماء.
  • ثم تترك لتبرد الماء لمدة ساعة أي أكثر من النصف.
  • دائما وضع الماء في الزجاجة أولا ، قبل المسحوق.
  • اختبار درجة حرارة الحليب على  معصم يدك قبل إعطائها لطفلك. وينبغي أن تكون درجة حرارة الجسم .
  • يجب عليك ان ان تتخلصى من  الحليب الذي اعد واخذ اكثر من ساعتين   في درجة حرارة الغرفة .
وهذا من الناحية المثالية  بسبب ان الحليب الذى تخلصتى منه  يزيد من فرصة  إصابته طفلك بالمرض. 
الزجاجات التى توضع فى الثلاجه عليكى ان لا تخزينها لأكثر من 24 ساعة.

فى الحضانه ممكن 


HDPE Cool Bagsان تضع الماء المغلي في عدة زجاجات رضاعه وتقولى لمن تهتم بطفلك ان تضع المسحوق وقت الحاجه للرضاعة
اذا كنت ترسلى طفلك للحضانه بأكل جاهز (قمتى بتحضيره فى المنزل)
ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل وضع في حقيبة باردة مع قرميد الثلج المجمدة.
 وينبغي استخدام الاكل في غضون أربع ساعات(اذا لم توجد ثلاجه فى الحضانة).
اذا وجدت ثلاجه فى الحضانة يأخذ الاكل من الحقيبه ويوضع مباشرة في الثلاجة. 
مترجم المصدر هنا 


فيديو يوضح تعقيم زجاجات الرضاعه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق